關於我們 聯系方式 服務流程
首頁最新消息
(發布時間:2011-10-19 16:10:56)
淨水器濾芯應該定期清洗

天氣越來越熱,淨水器也越發受到熱愛健康人士的青睞。隨之而來,部分淨水器出現的問題開始困擾消費者。近日,工商部門發出警示:淨水器沒有治病功效,為防止二次污染,消費者應定期清洗濾芯。

家住象山西周的吳先生喜歡喝茶,為了讓飲用水更加健康,他特地花1500元購買了一款名牌淨水器。淨水器直接連接自來水,機器中的過濾碳起淨水作用。但是試用三天后,吳先生發現淨水器不工作了,拆開一看,過濾碳上鏽跡斑斑,水無法滲出。

吳先生向西周工商所反映,在工商部門聯繫下,廠家派人查看後認為,造成淨水器不能使用的原因,是吳先生家的水管老化,水中摻雜很多鐵銹。吳先生表示接受廠方給出的解釋。

工商部門請教相關技術人員後表示,淨水器濾芯堵塞是正常現象,當濾芯受堵出水變小時,應更換濾芯。家用替換濾芯根據用水量、原水水質和所選型號不同,每家的更換頻率不一樣。一般水質較好的家庭需要3個月左右更換或清理一次濾芯。

作為一種新產品,有些淨水器打著“治病”的口號。工商部門表示,按照國家相關規定,淨水器不允許添加功能性材料,也不允許宣傳除淨水作用外的其他功能,不允許宣傳有治療疾病的功效。所以,消費者不要輕信這樣的宣傳。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們
濾水器在這次購買的過程,給我的感覺是驚喜連連。想不到國內還有如此專業,服務週到的濾水器專家。特別是在全程看完服務人員安裝的過程後,特別有感覺。來的是另外一位程先生,別看他長相一臉斯文,安裝的技術可是一流。讓我印象最深刻的,就是他看完了現場和我討論過使用機能與便利性之後,便一氣呵成且快速的完成每個步驟。施工的同時,工具也是整齊的放置,完全不會有工地施工那種混亂的感覺。從這些細節,不難看出其熟練度及公司專業的訓練。而這次不單是消費安裝了濾水器,也親身體會到透過好的服務所獲得的附加價值。濾水器公司很多,但要有好的且持續的售後服務確是十分不容易。我十分慶幸也覺得自己運氣不錯,可以找到這家公司來替我服務,我也答應程先生會多介紹有濾水器需要的朋友給他,讓更多的人享受這樣好的服務。